TOP ━ scene
Studio GALA SCENE COLLECTION
RECOMMEND LIST
桐-トレー小 桐長手盆 S
¥5,720 (税込)
Studio GALAの桐の商品は、全て職人の手で作られ、桐仕上げ専門の会津の工房で仕上げられています。桐の表面をガスバーナーで焼き、バフで煤を落とし、砥の粉を塗り、ロウで磨き出すという、手間のかかる桐箪笥と同じ塗装をしています。この方法は箱などの内部を良好な保管性能にすると同時に、使用による汚れを防ぐために行ないます。さらには木目の美しさや質感を大切にすることにも繋がっています。ご存知のように木材は加工された後も水分を吸収排出して、デリケートに呼吸しています。炭化処理はこの働きを損ねることなく、四季が有り寒暖の差がある日本の暮らしに適応するために、考え出された日本独特の表面処理法です。これにより箱の中と外の湿度調整がスムーズに行なわれ、材料の狂いも防げるのです。
桐-焼桐平皿
¥5,280 (税込)
スタジオ・ガラの桐の商品は、全て職人の手で作られ、桐仕上げ専門の会津の工房で仕上げられています。桐の表面をガスバーナーで焼き、バフで煤を落とし、砥の粉を塗り、ロウで磨き出すという、手間のかかる桐箪笥と同じ塗装をしています。この方法は箱などの内部を良好な保管性能にすると同時に、使用による汚れを防ぐために行ないます。さらには木目の美しさや質感を大切にすることにも繋がっています。ご存知のように木材は加工された後も水分を吸収排出して、デリケートに呼吸しています。炭化処理はこの働きを損ねることなく、四季が有り寒暖の差がある日本の暮らしに適応するために、考え出された日本独特の表面処理法です。これにより箱の中と外の湿度調整がスムーズに行なわれ、材料の狂いも防げるのです。
桐-焼桐正方皿
¥7,480 (税込)
スタジオ・ガラの桐の商品は、全て職人の手で作られ、桐仕上げ専門の会津の工房で仕上げられています。桐の表面をガスバーナーで焼き、バフで煤を落とし、砥の粉を塗り、ロウで磨き出すという、手間のかかる桐箪笥と同じ塗装をしています。この方法は箱などの内部を良好な保管性能にすると同時に、使用による汚れを防ぐために行ないます。さらには木目の美しさや質感を大切にすることにも繋がっています。ご存知のように木材は加工された後も水分を吸収排出して、デリケートに呼吸しています。炭化処理はこの働きを損ねることなく、四季が有り寒暖の差がある日本の暮らしに適応するために、考え出された日本独特の表面処理法です。これにより箱の中と外の湿度調整がスムーズに行なわれ、材料の狂いも防げるのです。
RECOMMEND LIST
-
桐-焼桐平皿 ¥5,280 (税込) -
桐-黒 ダストボックス ¥9,900 (税込) -
桐-パスタケース ¥9,900 (税込) -
桐-麺類ケース ¥8,800 (税込)
桐-トレー小 桐長手盆 S
¥5,720 (税込)
Studio GALAの桐の商品は、全て職人の手で作られ、桐仕上げ専門の会津の工房で仕上げられています。桐の表面をガスバーナーで焼き、バフで煤を落とし、砥の粉を塗り、ロウで磨き出すという、手間のかかる桐箪笥と同じ塗装をしています。この方法は箱などの内部を良好な保管性能にすると同時に、使用による汚れを防ぐために行ないます。さらには木目の美しさや質感を大切にすることにも繋がっています。ご存知のように木材は加工された後も水分を吸収排出して、デリケートに呼吸しています。炭化処理はこの働きを損ねることなく、四季が有り寒暖の差がある日本の暮らしに適応するために、考え出された日本独特の表面処理法です。これにより箱の中と外の湿度調整がスムーズに行なわれ、材料の狂いも防げるのです。
桐-焼桐平皿
¥5,280 (税込)
スタジオ・ガラの桐の商品は、全て職人の手で作られ、桐仕上げ専門の会津の工房で仕上げられています。桐の表面をガスバーナーで焼き、バフで煤を落とし、砥の粉を塗り、ロウで磨き出すという、手間のかかる桐箪笥と同じ塗装をしています。この方法は箱などの内部を良好な保管性能にすると同時に、使用による汚れを防ぐために行ないます。さらには木目の美しさや質感を大切にすることにも繋がっています。ご存知のように木材は加工された後も水分を吸収排出して、デリケートに呼吸しています。炭化処理はこの働きを損ねることなく、四季が有り寒暖の差がある日本の暮らしに適応するために、考え出された日本独特の表面処理法です。これにより箱の中と外の湿度調整がスムーズに行なわれ、材料の狂いも防げるのです。
桐-焼桐正方皿
¥7,480 (税込)
スタジオ・ガラの桐の商品は、全て職人の手で作られ、桐仕上げ専門の会津の工房で仕上げられています。桐の表面をガスバーナーで焼き、バフで煤を落とし、砥の粉を塗り、ロウで磨き出すという、手間のかかる桐箪笥と同じ塗装をしています。この方法は箱などの内部を良好な保管性能にすると同時に、使用による汚れを防ぐために行ないます。さらには木目の美しさや質感を大切にすることにも繋がっています。ご存知のように木材は加工された後も水分を吸収排出して、デリケートに呼吸しています。炭化処理はこの働きを損ねることなく、四季が有り寒暖の差がある日本の暮らしに適応するために、考え出された日本独特の表面処理法です。これにより箱の中と外の湿度調整がスムーズに行なわれ、材料の狂いも防げるのです。
RECOMMEND LIST
-
桐-麺類ケース ¥8,800 (税込) -
桐-米櫃小 ¥27,500 (税込) -
桐-ティッシュケース 陶器 ¥11,000 (税込) -
桐-パスタケース ¥9,900 (税込)
漆- 漆碗 C
¥22,000 (税込)
木製の器の大きな利点は、熱いものを入れた時でも、熱が伝わり難いので、手が熱くならないこと、内のものが冷めにくいことです。また、陶器や磁器で作られた物に比べると、たいへんに軽いので、手で軽く包み込んで口まで運べます。このため、幼児から手の力の弱い人まで、無理なく使える便利さが有ります。欠点は木地のままだと耐久性に乏しいと云う点ですが、これを見事に補うのが、古来から日本で用いられて来た漆塗装です。漆は特別な性質を持った天然塗料です。漆は酸やアルカリ、アルコール等に対しての耐薬性や防水、防腐性があります。この椀のシリーズは、このような木と漆の利点を生かして、持ちやすさと口当りの優しさを追求しています。器の口元の反りと薄さは、スムーズな飲みやすさを生み出しています。漆の器は、とかく扱いが面倒と思いがちですが、そんなことは有りません。油汚れは台所用の洗剤で洗っていただいて結構です。タワシや硬いスポンジはキズの原因になるので避けること。水に長時間浸けっぱなしにしないこと。食洗機、乾燥機が使えないことなどを守っていただけば、10年でも使っていただけますし、傷んだら修理も出来ます。気軽に使っていただければと思います。
桐-焼桐平皿
¥5,280 (税込)
スタジオ・ガラの桐の商品は、全て職人の手で作られ、桐仕上げ専門の会津の工房で仕上げられています。桐の表面をガスバーナーで焼き、バフで煤を落とし、砥の粉を塗り、ロウで磨き出すという、手間のかかる桐箪笥と同じ塗装をしています。この方法は箱などの内部を良好な保管性能にすると同時に、使用による汚れを防ぐために行ないます。さらには木目の美しさや質感を大切にすることにも繋がっています。ご存知のように木材は加工された後も水分を吸収排出して、デリケートに呼吸しています。炭化処理はこの働きを損ねることなく、四季が有り寒暖の差がある日本の暮らしに適応するために、考え出された日本独特の表面処理法です。これにより箱の中と外の湿度調整がスムーズに行なわれ、材料の狂いも防げるのです。
桐-トレー大 桐長手盆 L
¥7,920 (税込)
Studio GALAの桐の商品は、全て職人の手で作られ、桐仕上げ専門の会津の工房で仕上げられています。桐の表面をガスバーナーで焼き、バフで煤を落とし、砥の粉を塗り、ロウで磨き出すという、手間のかかる桐箪笥と同じ塗装をしています。この方法は箱などの内部を良好な保管性能にすると同時に、使用による汚れを防ぐために行ないます。さらには木目の美しさや質感を大切にすることにも繋がっています。ご存知のように木材は加工された後も水分を吸収排出して、デリケートに呼吸しています。炭化処理はこの働きを損ねることなく、四季が有り寒暖の差がある日本の暮らしに適応するために、考え出された日本独特の表面処理法です。これにより箱の中と外の湿度調整がスムーズに行なわれ、材料の狂いも防げるのです。
こより-舟形皿
¥8,580 (税込)
生活の中での紙の用途を拡げたいという発想で誕生した、スタジオ・ガラ KOYORIシリーズの商品は、1983年に誕生してからすでに30年以上になるロングセラー商品です。コヨリのシリーズは、軽くて便利な生活用品を目指して、紙こよりと漆を使い独自の技術で製作しています。直線的なデザインにすることで、紙本来の柔らかな膨らみや、反りを実現しています。用途を限定しないデザインです。多目的にお使い下さい。なお、商品は漆により耐水性が有りますが、心材が紙であることを考慮して水洗いは避けて、硬く絞った濡れ布巾等でお手入れして下さい。漆器と同じで食洗機、乾燥機はお使いになれません。KOYORI CONTAINERS こよりコンテナは「新日本様式」111選の選定商品です。
RECOMMEND LIST
-
桐茶筒 ¥7,700 (税込) -
桐-米櫃小 ¥27,500 (税込) -
KOYORI ダストボックス ¥42,900 (税込) -
こより-四ツ目籠 中 ¥35,200 (税込)
陶器 六寸皿 織部
¥3,520 (税込)
スタジオ・ガラの信楽の器。この器は焼き物本来の魅力である、土味、景色、手触りを求めて信 楽の土を使い、焼き〆焼成しています。黒は器を備長炭と共にサヤ に入れ、高温で焼き〆ることで、この色が出ております。焼成後、 器の外側を研磨して手触りを滑らかにしています。信楽の土は目が 粗いのが特徴です。荒土隙間に茶がしみ込んで器に作り作り出す景 色を、“器を育てる “として日本人は好んできました。これは和食器 特有の楽しみかたです。器を育てるように扱えば使うほどに味わい 深い器になってくれるはずです。最初のご使用の前に米のとぎ汁で 煮沸することをお勧めします。土肌の目を埋めることになり、水分 のしみ出しと、汚れがしみこみ難くなります。
RECOMMEND LIST
-
常滑急須 茶 ¥15,400 (税込) -
陶器信楽-碗白 ¥2,200 (税込) -
陶器 常滑 飯椀C ¥4,620 (税込) -
陶器信楽-5寸鉢 白 ¥2,640 (税込)
桐-焼桐長平皿
¥8,580 (税込)
Studio GALAの桐の商品は、全て職人の手で作られ、桐仕上げ専門の会津の工房で仕上げられています。桐の表面をガスバーナーで焼き、バフで煤を落とし、砥の粉を塗り、ロウで磨き出すという、手間のかかる桐箪笥と同じ塗装をしています。この方法は箱などの内部を良好な保管性能にすると同時に、使用による汚れを防ぐために行ないます。さらには木目の美しさや質感を大切にすることにも繋がっています。ご存知のように木材は加工された後も水分を吸収排出して、デリケートに呼吸しています。炭化処理はこの働きを損ねることなく、四季が有り寒暖の差がある日本の暮らしに適応するために、考え出された日本独特の表面処理法です。これにより箱の中と外の湿度調整がスムーズに行なわれ、材料の狂いも防げるのです。
RECOMMEND LIST
こより-烏帽子中
¥13,200 (税込)
生活の中での紙の用途を拡げたいという発想で誕生した、スタジオ・ガラ KOYORIシリーズの商品は、1983年に誕生してからすでに30年以上になるロングセラー商品です。コヨリのシリーズは、軽くて便利な生活用品を目指して、紙こよりと漆を使い独自の技術で製作しています。直線的なデザインにすることで、紙本来の柔らかな膨らみや、反りを実現しています。用途を限定しないデザインです。多目的にお使い下さい。なお、商品は漆により耐水性が有りますが、心材が紙であることを考慮して水洗いは避けて、硬く絞った濡れ布巾等でお手入れして下さい。漆器と同じで食洗機、乾燥機はお使いになれません。KOYORI CONTAINERS こよりコンテナは「新日本様式」109選の選定商品です。
RECOMMEND LIST
-
こより-四ツ目籠 中 ¥35,200 (税込) -
こより-下組大鉢 ¥19,250 (税込) -
こより-四ツ目籠 小 ¥20,900 (税込) -
KOYORI ティッシュボックス ¥29,700 (税込)